基地新闻
我校大学生艺术团参加“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演载誉归来

发布时间:2016-05-03

4月29日,我校大学生艺术团参加由中宣部、教育部、共青团中央联合主办,中央电视台承办的《筑梦青春》——2016年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演现场演出及节目录制,中宣部副部长景俊海、教育部副部长郝平、共青团中央书记处书记傅振邦等领导莅临晚会现场。这是我校大学生艺术团继2013年以来第五次成功登上中央电视台的舞台,向全国的观众们展示我校大学生青春洋溢的精神风貌。本节目将于5月4日20:00在中央电视台CCTV-1和CCTV-3并机播出,届时将与全国观众见面。

我校大学生艺术团表演的舞蹈《冲向巅峰》结合了现代高科技智能发明平衡车元素,同学们脚踏平衡车,以优雅酷炫的姿态冲向舞台,在勇往直前的奔跑中体现现代科技逐渐融入人类生活,表达了科技创造美好未来的梦想,年轻人对科技的追求和向往,展现了当代青年人青春飞扬、朝气蓬勃的精神面貌。

此次参演的20名同学来自我校11个学院,历经2个多月的集训,同学们放弃休息时间,全身心地投入到排练之中。在严格的训练中,同学们每天上百次在地上摔打、翻滚、跳跃,强烈的责任感使他们战胜疲劳,战胜伤痛,一遍又一遍重复着相同的动作。在枯燥而艰苦的排练过程中,同学们表现出了良好的精神风貌和顽强的意志品质,克服了种种困难。最终我校学生以精彩绝伦的技艺、热情活力的形象、认真严谨的态度获得了导演组的一致赞扬,成为一道亮丽的风景线。

《筑梦青春》——2016年“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演专题节目以青春的名义,践行社会主义核心价值观;以青春的力量,共筑中国梦为主题,邀请了来自全国65所高校的一千余名学生同台演出,在五四青年节到来之际,藉由大学生的精彩演出,表达当代青年以青春助力中国梦,共同创造出彩人生的美好愿望。

(李甦睿/文  陈婉仪/图)  
编辑:王建