基地新闻
著名指挥家吴灵芬教授受聘为我校兼职教授

发布时间:2016-04-11

3月26日晚,著名指挥家、中国音乐学院教授吴灵芬授聘仪式在屯溪路校区东风报告厅举行。校党委副书记张效英,教务部人文与素质教育中心、安徽省合唱指挥协会等相关单位负责人及部分学生参加了授聘仪式。授聘仪式由教务部部长陈翌庆主持。

张效英为吴灵芬颁发兼职教授聘书。张效英对吴灵芬教授来校为大学生进行合唱艺术指导表示欢迎,并希望她今后能经常来学校开展艺术素质教育工作,进一步拓展大学生艺术视野。吴灵芬教授感谢合肥工业大学的聘任,表示将积极开展艺术交流活动,提高同学们的艺术修养。

授聘仪式结束后,吴灵芬教授对我校合唱队表演的两首作品逐一进行指导,通过分析合唱作品的情感,引导同学们欣赏、品鉴。她亲自示范技能技法,同学们受益匪浅。

吴灵芬,中国著名指挥家、中国音乐学院指挥系教授,现任中国合唱协会副理事长、教育部艺术教育委员会专家团成员。20世纪60年代毕业于中央音乐学院指挥系,先后在北京河北梆子剧院、北京歌舞团交响乐团担任指挥工作,后调入中央音乐学院指挥系任副主任。2003年在中国音乐学院创建了以合唱指挥教学为主的指挥系,并担任该系第一任系主任。她多次代表国家出访指挥演出,担任历届国内最高级合唱大赛的评委和国际合唱比赛的评委。

P1310623_副本.jpg

144740728151415523_副本.jpg

(李甦睿/文  陈婉仪/图)  
编辑:刘红平