通知公告
吴灵芬:大学生合唱艺术指导

发布时间:2016-03-24

报告题目:大学生合唱艺术指导

报告时间:2016年3月26日(星期六)19:00

报告地点:屯溪路校区东风报告厅

报 告 人:吴灵芬 教授

工作单位:中国音乐学院

举办单位:教务部人文与素质教育中心 
 
报告人简历

    吴灵芬,中国著名指挥家、中国音乐学院指挥系教授,现任中国合唱协会副理事长、教育部艺术教育委员会专家团成员。

    20世纪60年代毕业于中央音乐学院指挥系,先后在北京河北梆子剧院,北京歌舞团交响乐团担任指挥工作,后调入中央音乐学院指挥系任副主任。1986年赴前苏联学习,1994年她受聘为中央乐团合唱团客席指挥,成功演出了“伏尔加之声”、“舒伯特作品专场”等作品;并应邀指挥各地乐团、合唱团排练,演出了亨德尔的巨著《弥赛亚》等音乐会一百多场。

    2003年在中国音乐学院创建了以合唱指挥教学为主的指挥系,成为第一任系主任。她主持或参与了对首都及各省市大学生合唱团的建设和训练工作;多次代表国家出访指挥演出,担任历届国内最高级合唱大赛的评委和国际合唱比赛的评委;并受到国际同行的高度赞誉,成为最受爱乐人喜爱的指挥之一。