通知公告
梁寒:让音乐艺术助力科学之美

发布时间:2015-07-16

报告题目:让音乐艺术助力科学之美

报告时间:2015年7月16日(星期四) 19:00

报告地点:翡翠湖校区建筑与艺术馆负一楼报告厅

报 告 人:梁寒  教授

举办单位:教务部人文与素质教育中心、交通运输工程学院、外国语学院

报告人简介:

    梁寒,毕业于北京大学中文系;大型演出及活动策划人,国家一级演出监督,国家艺术基金评审专家,现任国家院团演出总监。
    曾参加国家文艺美学重点项目《美学百科全书》的编纂工作,参与《唐宋诗鉴赏辞典》《唐宋词鉴赏辞典》等辞书编纂;专著有《唱片里的战争》;2008年起为中央党校《学习时报》撰写文章向省部级领导干部评介西方古典音乐。
    曾运作《世界三大男高音紫禁城广场音乐会》、《世界三大女高音北京音乐会》鸟巢版《图兰朵》、《帕瓦罗蒂全球告别(北京)音乐会》等重大演出;策划央视、中央人民广播电台等 “唱片诞生一百周年”系列活动;近年先后应邀到北京大学、中国传媒大学、中央戏剧学院等高校讲课或举办讲座。      

报告简介:

    音乐使人高贵!报告会通过和同学们一起现场感受音乐艺术的美妙,感悟卓越音乐家们的创作和命运;探究艺术科学“通”则;结合成长主题探讨我们应当如何面对现实、确立原则和方法、追求并达成有魅力的人生目标;让音乐艺术助力科学之美!