基地新闻
我校大学生艺术团登上中央电视台《舞蹈世界》大舞台

发布时间:2015-04-08


    46日晚,我校大学生艺术团原创舞蹈节目《夕梦》参加了中央电视台综艺频道《舞蹈世界》栏目录制,以独特的舞蹈创意,精彩的舞台展示赢得了专家评委们的一致好评。
   

   《夕梦》创意来自于对当代社会空巢老人生态的关注,同学们通过诙谐幽默、形象生动的形体表演,以细腻的舞蹈语言展现了一群可爱亲切的老人孤独的晚年生活,呼吁社会各界对老年人多一些关怀和陪护。
    

    此次央视《舞蹈世界》栏目组共邀请了包括清华大学等十所高校参加演出 ,《夕梦》演出组的18名同学来自我校10个学院。作为90后的大学生,他们利用课余时间,融入生活与老年人深入交流,仔细揣摩老年人的心理情感,经过精雕细刻地艺术创作与排练,在央视舞台上,激情绽放,给大家展示了内涵丰富,形式精到,颇具震撼力的演出,唤起了观众强烈的共鸣。
   

   《舞蹈世界》栏目是中央电视台综艺频道唯一的一档以舞蹈为主要内容,集经典艺术展示与舞蹈综合普及于一体的电视文艺节目。该栏目成立于1999年,历时14年,为舞蹈和电视观众之间建立起了有力的沟通桥梁,是舞蹈在电视屏幕上得以展示的重要窗口。