基地新闻
我校参加全国第四届大学生艺术展演比赛载誉归来

发布时间:2015-03-18

      

       日前,全国第四届大学生艺术展演活动在天津成功落下帷幕。我校大学生艺术团舞蹈队节目《夕•梦》、合唱队曲目《太阳出来了》、萨克斯队曲目《对花》3个节目分别斩获所在组别二等奖。
    

    在现场展演中,舞蹈队的表演也赢得了中央电视台的肯定,《夕梦》节目受邀将于46日前往北京参加中央电视台“综艺频道”《舞蹈世界》栏目演出录制。

    

        据悉,全国大学生艺术展演活动自2005年起,每三年举办一届,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届展演活动自去年3月启动以来,我校领导高度重视,积极围绕立德树人根本任务指导各团排练工作并完成大艺展的各项组织保障工作,各团指导老师、学生放弃了寒假的休息时间积极排练。在获得安徽省第四届大学生艺术展演比赛一等奖后,我校作为安徽省唯一一所高校代表参加了全国第四届大学生艺术现场展演活动。艺术展演活动已成为我校加强大学生文化素质教育的有效载体,丰富了学生的精神文化生活,为我校文化艺术素质教育迈上新台阶奠定了坚实的基础。