名家名师
马陆亭

发布时间:2013-04-22

马陆亭,教育部(国家)教育发展研究中心研究员、高教室主任、博士生导师。机械制造工艺与设备专业学士,学校管理与领导专业硕士,管理科学与工程学科博士,国际教育与比较学科博士后。目前的主要研究领域为高等教育发展与管理政策。
  参加国家政策调研任务、规划编制、文件起草及主持重点研究课题多项,受邀到百余所高校和机构作学术讲座。近十年来开展着与OECD教育委员会及英国文化委员会的国际合作,到十多个国家、上百所高校学术交流和考察。著有个人学术专著2部、合著8部,在国内外发表研究论文200多篇,其中数十篇被《新华文摘》、《人大复印报刊资料》、《高等学校文科学报文摘》等转载,获国家、省部、学会等教育科学研究优秀成果奖励及优秀图书奖多项。